기타 고민상담고민상담
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.12

군대에 있는데 진로를 못정했어요

이제 곧 전역이 점점 다가오는데 전역하고 뭐해야 할지 아직도 모르겠더라구요..그래서 뭐하면 좋을지 고민하고 회사도 알아보는데 마땅한곳이 없는데 군인 직업도 생각해보는데 인식이 안좋다보니 그것도 고민이 되요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아직 젊기때문에 괜찮아요.

    제대하고 이것저것 알아보시면서 자격증을 따보세요 그러다보면 방향성이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    전역할때되니까 나이가 많은것같고

    자리잡은 친구들을 보면 내가 뒤쳐진건 아닌가 불안하시죠?

    절대 조급하지마시고 전역후 평소 관심있던

    원데이 클래스나 학원을 다니면서 배우면서

    나랑 맞는가를 알아가도 좋고

    그게 아니라면 잠시 쉬면서 유투브로 직업 브이로그 같은걸 편히 보면서 찾아보시는것도 좋아요

    아직 한창인 나이라 두려워말고 차근차근 내면을 들여다보면 알수있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    전역하고 바로 꼭 정하시지 않아도 괜찮아요. 천천히 알아보면서 자격증 준비해놓아도 충분하니깐요. 그리고 직업군인도 요즘은 괜찮아요