기타 고민상담고민상담
어린라마카크81
어린라마카크8123.12.09

전역 후에 진로를 어떻게 섥케해야할지 고민인데 어떡할까요?

고등학교는 컴퓨터 고등학교를 나오고 대학교는 나오지 않아서 더욱 더 고민이 많습니다. 아르바이트를 하면서 다양한 경험을 해볼까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    대학교를 다닌다고 해도 안정적이고 마음에 드는 직업을 갖게될지도 의문입니다. 말씀하신것처럼 아르바이트나 다양한 경험들을 하시면서 자신만의 능력들을

    키워보세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    전역후 바로 관련학과와 연관된 회사에 취업이 된다면 좋겠지만

    그렇지 않는다면 아르바이트를 하면서 여러 경험을 해보는것이 좋습니다.

    그런 후 본인이 맞는 직업을 택하거나 공부가 더 필요하다면 대학교도 가는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    진로에 고민이 많으시군요 본인이 하고싶은것이 있을겁니다 뭘해도 먹고는 사는데 성공을해야 노년에도 자신감이 생기고 남보기에도 좋죠 꿈을 가지고 잘하는거에 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.대학교 진학을 준비하시는게 좋아보입니다 아르바이트로하는것보단 자기계발해서 대학진학하세요