기타 고민상담고민상담
신박한종다리130
신박한종다리13021.04.20

진로가 고민입니다 어떤 일을 해야할까요..?

대학교 졸업하고 일을 해야하는데 안정적인 직장과 하고싶은일 두가지에 대해서 너무 고민입니다.... 하고싶은 일은 즐겁게 일할 수 있을것 같지만 너무 불안정해 보입니다. 어떤 진로를 택해야 미래가 행복해질까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 안정적인 직장을 다니면서 하고 싶은 일을 취미로 삼으시면 어떨까요?

    하고 싶은 일 역시도 돈이 필요로 합니다.

    안정적으로 일할 수 있는 직업을 선택해서 자리를 잡으면 그때 본인이 하고 싶은 것을 취미로 생활 하면서 워라벨 인생을 살아가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진로에 대해서 고민이 있는듯합니다

    개인적인 의견으로는 첫 직장이라면 한번 해보고 싶은것을 해보길 추천드립니다

    우리가 일을 하면 하나의 직종에만 있는것이 아닙니다

    국가 포털사이트 평균에서도 평균 3번 이상 직종을 변경을 한다고 합니다.

    그렇기에 먼저 자신이 해보고 싶은 것을 해보고 자신의 적성을 찾아가는 것이 중요하다고 생각합니다.

    편안하게 마음을 먹고 하나의 경험을 해본다고 생각하고 먼저 도전해보시면 좋겠습니다.

    지금의 일이 평생 고정이 되는게 아니니 너무 모든것이 결정된다고 생각안하시면 조금 편안하게 결정할수있을겁니다.