기타 고민상담고민상담
불같은벌75
불같은벌7521.04.12

슬슬 진로를 어떻게 해야될까요?

요즘 멀해야될지 잘 모르겟네요 슬슬 취업도 해야되는데 어떻하면 좋을까요? 지금 다니는 대학교도 별로 제가 생각하는 것과는 다르고 그냥 취업하고 버티면서 살아야 되는지 아니면 지금이라도 따른걸 찾아봐야 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 진로에 대해서 고민이 많으신듯합니다.

    현재 나이를 확신할수없으나 많은 사람들이 대학을 졸업하고 자신의 진로나 일에 대해서 고민을 많이하곤 합니다

    이럴때 추천드리고 싶은것은 무엇이라도 좋으니 목표를 세우는 것입니다

    자격증도 좋고 운동도 좋습니다.

    실현 가능한 부분에 대해서 단기간 목표를 세우시고 달성하려고 노력해보세요

    7일마다 이런부분을 체크하시면서 진행하다보면 조금씩 좋아질수 있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학교 그리고 학과에 대해서 다시 한 번 고민을 하신다면 편입을 통해서 더 높은 학교에 진학하셔서 기회를 보시거나 전과를 통해서 내가 맞는 분야가 어디인지 충분히 고민을 하시는 것을 추천합니다.

    몇학년이신지는 모르겠지만 앞으로의 진로와 미래를 생각하시며 내가 정말 이 분야를 좋아하는 지에 대해서 고민을 해보시면서 진로를 정하시는 것이 더 보람있는 선택이기에 권장합니다.

    항상 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.