기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05
어떤직업을 선택해야할지 고민이됩니다 어쩌죠

제가 이제 취업을 준비하고있는데요 어떤 직업을 선택해야할지 모르겠어요

제가 좋아하는일을 하면 생활이 안되서 고민이고 그렇다고 억지로 하는일을 하게되면

하루하루 너무 힘들것같고요 좋아하는일을 선택할지 아님 생활할수있는 직업을 선택해야할지

고민인데 어떤걸 선택해야할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    결국에는 하고싶은 일을 할때가

    행복합니다. 지금 당장 힘들더라도

    투잡을 하더라도 하고싶은

    일은 포기하지 않았으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 좋아서 하는일도 직업이 되면 힘듭니다. 직업이란 의미는 일반적으로 남들이 버는정도의 수익을 내는 일을 말합니다. 또 좋아하지 않는 일도 하나씩 일을 찾아가면서 그 일에 대해 열정적으로 일을 해보면 그 안에서 재미를 찾을 수도 있습니다.

    무엇을 하든 하나의 직업을 선택하면 거기서 최선을 다해보고, 1년이든, 2년이든 일정기간이 지나서 냉정하고 객관적으로 그 일을 계속 할지를 평가해본후 직업을 바꿀지 결정하는것도 좋은선택지가 될 수 있습니다.

    자신에 맞는 일이 있는 것은 분명히 있으나, 중요한 점은 어느일을 하든 열심히 즐겁게 일하는 태도도 매우 중요하다고 생각합니다. 그랬는데도 도저히 힘들다면 직업을 바꾸고 어느정도 타협점을 찾아서 재미있게 열심히 일할 만하다 생각하면 스트레스 적게 받고 열심히 일하는 것도 도움이 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 금전적으로 많이 주는곳을 택하는게 맞다고 보여지네요

    아무리 좋아하는것이라고해도 생계적으로 힘들게되면

    본인스스로 지치게됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    생활할 수 있는 것을 직업으로 하시고 좋아하는 일은 취미생활 하시면 어떨까 싶습니다. 물론 본인이 좋아하는 일을 하면 좋겠지만 당장의 생활비에 보탬이 되지 않는다 라고 한다면 좋아하는 일은 취미생활 만족감이 낫지 않을까 싶습니다.