기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

말한마디없이 결혼한 직장동료 어떻게 생각하시나요?

저랑 직장에서 7년을 같이나기고 친하게 지냈다라고 생각했는데

근데 그 직장동료가 말도없이 결혼식을 했다고합니다

저한테 청첩장도 안보내고요~조금 서운하더라구요

말도없이 결혼한 직장동료 왜 그런걸까요? 심리가 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    참 서운하시긴 하겠네요. 그런데 보통 절친한 사람들에게 알리지 않는경우에는 그만한 사유가 있더라구요ㅠ대화한번해보셔요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    같이 일하는 직원이 말없이 결혼한 것에 대해 많이 섭섭하시겠네요.

    질문자님뿐만 아니라 다른 직장동료들에게도 알리지 않고 결혼식을 했다면 여러 이유가 있을거 같아요.

    혼인신고만 하고 결혼식을 안했거나, 집안 사람들만 모시는 스몰 웨딩만 하신거거나요....,

    늦었지만 축하해 주시고, 알았다면 더 축해해 주고 싶었는데 아쉽다 정도로 얘기하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    조금 서운할수도 있겠지만 그럴만한 이유가 있을듯 합니다.

    요즘 스몰웨딩도 많이 하니깐요.

    그냥 좋게 돈 굳혔다고 생각하세요~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    친하게 지낸 동료가 말없이 결혼했다면 많이 서운 할 듯합니다.

    하지만 친구의 생각은 부담을 주기 싫었을 수도 있으니 기회 되시면 살짝 물어보세요.

  • 살다보면 인간관계에서 수많은 일들이 생기게 됩니다

    7년간 친하게 지냈던 동료가 말한마디 없이 결혼을했다고 섭섭하실수도 있겠으나 가장 좋은방법은 그냥 솔직하게 나 좀섭섭했다 말한마디해주지 왜 갑자기 했냐 물어본후에 연유를 듣고 판단하심이 제일좋을것 같습니다 지레짐작으로 판단해버리면 오해는 또다른 오해를낳고 후회하게될일이 생기게됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    요즘은 작은 결혼식이라는 것도 유행인 추세여서

    아마 가족기리 작게 하지 않았나 싶어요.

    서운할 수도 있겠지만 이해해주세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    한번 술한잔하면서 물어보면 어떨가요

    나 사실 청첩장 못받아서 서운했는데 그럴만한 이유가 있는거야??

    그럼 그분도 애기해주실거라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 섹시한후투티184입니다.

    그냥 본인이 그걸 원한거니까 신경 안쓰시는게 좋을것같습니다 그분이 그렇게한 이유가 다 있겟죠 ㅎㅎ