술을 마실때 이온음료를 마시면 술이 덜 취하나요?

검붉****

총 1개의 답변이 있어요.

겸손****

술 마실 때 이온음료를 함께 하면,혈중 알코올을 희석해주어 술에,덜 취하는 효과를 얻을 수 있다고 합니다.간혹 이온음료와 술을 섞어 마시면,술에 더 취하기 쉽다고 하는,분들도 있는데, 사실 그런 경우는 많지 않다고 합니다.다만 술의 쓴 맛이 줄어들어 평소보다,과음하게 되는 계기가 될 수 있으니,이 점은 주의해서 섭취하는 것이 좋다고 합니다.