재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

일반tv를 스마트tv로사용하는게?

일반 TV를 스마트 TV로 사용을 할 수가 있다고 하던데 어떻게 하면 스마트 TV로 사용을 할 수 있는 건가요 설치를 해야 한다는데 어떤 건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반TV에 HDMI단자만 있다면 인터넷에 안드로이드 셋탑박스라고 검색하셔서

    적당한 제품을 구매 후 설치하시면 됩니다.

    대신에 집에 인터넷이 WIFI가 되야 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 넷플릭스같은거 보려고 하시는 거죠? 그거 장치를 구매할 필요가 있습니다. 제일 대표적인게 구글 크롬캐스터라고 알고 있어요. 제 지인도 설치해서 보고 있습니다. 근데 주의할게 이것도 지원되는 티비가 있고 안되는 티비가 있습니다ㅠ