초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.10

일반 꿀처럼 사양꿀도 효능이 있나요?

사양꿀은 설탕을 벌꿀통 앞에 놓아서 벌이 먹게해서 만든 꿀인데 아카시아 꿀이나 일반꿀들 하고 영양분이나 성분에 어떤 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    사실 별차이가 없다고 합니다. 벌의 몸을 거쳐서 나오면 꽃에서 채취한 것과 설탕의 성분이 거의 같아진다고 합니다.

    사양꿀이나 천연꿀의 주 성분은 당이기에 굳이 차이를 찾으라면 비타민과 단백질인데, 그것도 극미량이 들어 있다고 하니 큰 차이가 없다고 보시면 되겠습니다.