로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

잡초를 완전히 박멸시킬수는없나요?

안녕하세요.

잡초를 뽑아놔도 다시 시간이 지나고나면 자라있는데요.

잡초를 완전히 박멸시키는 방법이 있을까요? 정말 잡초 지긋지긋하네요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    약을쳐도 소금을 뿌려도 잘 제거되지 않는게 잡초랍니다. 정말 힘들죠. 보통 그것때문에 잡초매트를 덮습니다.

    그나마 잡초매트를 덮어버리면 6개월~10개월은 유지가 되거든요.

    물론 세월이 흐리고 햇빛에 비바람에 잡초매트에 구멍이 나거나 틈이보이면 그틈을 비집고 잡초가 결국은 올라옵니다.

    그전에 미리미리 약을 치고 다시덮고 연1회이상은 작업해줘야 유지가 되더라구요. 잡초지긋지긋 합니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    식물은 해를 봐야 성장을 하니 해를 완전하게

    차단하면 더이상 자라지 못해요. 그렇다고 밭전체를

    검정비닐로 다 덮어 버릴수는 없잖아요.

    검정비닐로 빛을 차단하거나 잡초를 뽑아버리면

    조금은 도움될수 있어요.

    잡초를 완전히 제거하는 방법은 제초제를 뿌리는

    방법이 있는데 인체에 정말 해로운거라 식재료가

    되는 식물에게는 절대 뿌리면 안되요.

    농사를 짓기위해 잡초제거는 건강을 생각해서

    예초기로 풀을 깎으시면 좋겠네요