기타 고민상담고민상담
지혜혜
지혜혜24.01.13

서울 고등학교 진학 고민 질문

올해 중3 여학생입니다.

1. 고등학교는 뺑뺑이 돌린다는 말이 있는데, 서울도 그런가요?

내신 점수도 보지만 뺑뺑이도 돌리는 게 맞나요 ..?

2. 제가 평타를 칠 때도 있고 안칠 때도 있는데 (대충 보통 실력)

만약 중 3 때 훨씬 잘한다면 내신 점수 더 오를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가고 싶으신 학교가 일반계 고등학교라면 서울은 평준화 지역으로 알고 있어요. 내신과 출결이 너무 좋지 않은 게 아니라면 일반계고는 진학이 가능할 듯 해요. 중3 때 열심히 공부하시면 당연히 내신 점수는 그만큼 더 오를 수 있습니다.