자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.31

오디오 기기 사운드 출력에 대해 질문드립니다.

오디오 기기의 출력을 보면 ARC가 있고 EARC가 있던데요.

같은 케이블 출력인듯 한데

어떤 차이점이 있고 서로 어떻게 다른것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    ARC는 압축된 서라운드 사운드 오디오만 전송할 수 있는 반면, eARC는 압축되지 않은 오디오에 대한 대역폭을 가지고 있습니다. ARC가 나쁘다는 것은 아니며, 단지 HD Dolby Atmos 및 DTS:X와 같은 첨단 오디오를 사용하기에는 다소 무리가 있다고 보는 게 맞을 듯합니다.