얼음을빨리얼리려면뜨거운물을냉동실어넣나요

얼음을빨리얼리려면뜨거운물을냉동시키는게빨리언다고들었는데어떤원리인지궁금하네요혹시냉동고에는무리가없을까요궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이글이입니다.

아니요 차가운 물을 넣어야 되지요

온도가 차가워야 빨리 얼어가는것 으로 알고 있여요 그럼 수고하세요

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    말씀하신 효과는 음펨바 효과입니다.

    아직 여러 가설들이 있지만 정확히 증명되지는 않았습니다.

    물을 가열할 때 공유 결합 길이를 줄여가면서 에너지를 놓게되는데,

    뜨거운 물이 에너지 양이 많아 냉각시에 더 빠른 에너지로 방출된다고 합니다.