이비인후과의료상담
풍성한진도개240
풍성한진도개24021.03.10

치과비용을. 비교 할 수있나요??

치과 마다 너무나도 많이나서 가격차이가 큰편이고 치료를 꼭안해도 된다고 하시는곳이 있지만 해야한다며 생각하지 못한 치아치료경우가 많아서요 ㅠㅠ. 미리비교하고 갈수있을까요?,,,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과비용을 비교하려면 각 치과별로 내원하셔서 필요한 검사및 검진을 받고 상담을 받은후 각 치과별로

    치과비용을 비교하는 방법밖에 없습니다.

    각 치과별로 치료방법과 소견이 조금씩 다를수 있으므로 상담받아보시고 비용보단 신뢰할수 있는 병원을 정해

    치료받아보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과마다 치료하는 방식이 다르고 비용이 다르기 떄문에, 비용을 정확히 예측하긴 어렵습니다.

    어떤 치과는 , 당장 필요한 것만 권하기도 하고, 어떤 치과는 예방적인 치료까지 전부 권하는 경우도 있습니다.

    미리 비교하긴 어렵고, 여러 치과를 다니면서 치료비를 비교해보시는 수 밖에 없습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.