눈부신븍극곰164
눈부신븍극곰16420.08.13
부동산자격증 취득 해보려 해요 어떤 방법이 좋을까여?

안녕하세요 부동산자격증을 취득해보려고 해요.

부동산자격증이 있으면 안정적으로 노후를 대비할 수도 있고

제가 잘 하면 고소득도 가능한 것 같더라고요^^

그런데 문제는 공부에서 손을 뗀 지가 꽤 된 터라 혼자서

부동산자격증 공부를 잘할 수 있을지 걱정이 돼요.

어떻게 부동산자격증 공부하는 것이 좋을까요? 방법 좀 알려주세요

  • 공인중개사 자격증을 따는 것은 학원을 다니거나 인터넷 강의를 듣는 것입니다.

    그냥 공부라고 밖에 말씀드리지 못합니다.

    학원과 인강을 안들어도 독학으로 자격증을 따시는분도 주변에 한분 있었습니다만 매우 힙듭니다.

    자격증을 딴 후에 전월세 주택이냐, 상가냐, 공장부지냐 토지냐

    이중에 나에게 맞는 분야의 중개업이 있을 것입니다.

    약간 말이 세자면 공인중개사 자격증이 있다고 부동산 투자를 잘하는 것은 아니니까

    자격증공부와 투자공부 둘다 병행하다 보면 좋은 결과가 있을 것이라고 생각합니다.