오바산 맨
오바산 맨22.10.06

요즘 금리가 올라서 고민입니다. 어떻게?

언론에서 금리가 올라서 가계부채가 심각하다고 합니다. 기준 금리가 시장 금리에 미치는 영향은 무엇입니까? 기준금리는 누가 정하는 것이고, 시장금리에게 어떻게 반영이되서 일반 서민에게 영향을 주는 것입니까?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    금리가 인상이 되면 주식시장이 안좋아지고

    대출금리도 오르기때문에 집을 대출로 구매할때

    금리가 높기때문에 한달에 내는 이자도 비싸지기

    때문에 서민들에게 부담이 가는것입니다.