정형외과건강상담
근면한벌새
근면한벌새22.06.24

상처나 뭐 박힌 흔적이 없는데 따가운 통증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

운동화신고 걷다가 새끼 발가락에 뭔가 박힌것같은 따끔한 통증이 있었고 신발을 벗고 살펴보니 상처나 뭔가 박힌 흔적이 없는데도 따끔거리며 뭔가 박힌듯한 통증이 있습니다. 이런 증상은 왜 나타나나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 증상이 있는 경우는 직접 살펴봐야 확인이 가능할 것으로 보입니다.

    잘 보이지 않은 무언가에 의한 상처 등이 있을 수 있습니다.

    가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로 정확한 원인을 추정하기는 어려울 것 같습니다. 미세한 가시등이 박혀 통증이 느껴질 수도 있으니 내원하시어 먼저 진료를 통해 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    육안으로 보이지 않는 작은 크기의 외부물질이 피부를 손상시켰을 가능성이 있습니다.

    피부과에서 신체진찰 및 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 내용만으로는 발가락 부위의 통증 증상이 나타나는 구체적인 원인을 알 수 없으며 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 눈에 보이지 않는 미세한 가시 같은 물질이 박혀서 자극 및 통증을 일으키고 있을 가능성이 있어 보입니다. 우선은 경과를 지켜보는 것으로 충분해 보이지만 걱정되신다면 이상 여부를 확인하기 위해서 정형외과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.