도라지1004
도라지100423.06.12

불고기는 그냥 고기를 볶은 거를 말하나요?

제가 음식 중에 많이 헷갈리는 게 있는데요. 소 불고기랑 돼지불고기 같은 거는 돼지고기를 볶은 거를 말하는 건가요? 두루치기랑 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일반적으로 불고기라 하면, 두루치기와 달리 달달하게 볶은 음식을 지칭합니다.

    소불고기, 돼지불고기 모두 빨갛지 않게 조리한 음식을 얘기합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    불고기는 고기를 볶은것이고 두루치기는 고기를 볶다가 육수 등을 넣어 조금 더 끓여주는것으로 알고있어요