가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.11

LPG와 천연가스는 어떻게 다른가요?

가스의 종류에는 여러가지가 있는데, 그 중에서 LPG와 천연가스는 어떤 차이점을 보이나요?

이 둘의 사용 용도는 어떻게 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    LPG는 액화천연가스로 원유 정제시 나오는 탄화수소가스를 압력을 가해 액체상태로 만든것입니다. 일반적으로 가스통에 담겨서 유통되고 공기보다 무겁고 폭발위험성이 크지만 운반, 보관이 수월하여 차량용, 가정용, 공업용, 업무용등 많은곳에서 사용하고 있습니다.

    천연가스는 메탄가스가 주성분으로 공기보다 가벼워 누출되어도 가라앉지 않으며 발화점이 높아 폭발의 위험도가 낮습니다. 주로 가정용 도시가스로 사용되고 있습니다.