청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.04

외부 유리창 닦는 팁을 알려주세요

거실과 정원을 유리창 문으로 나누고 있는 집인데요. 유리창 외부를 닦을 때 위쪽은 손이 잘 안닿아서 닦기가 힘들어요. 좋은 꿀팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 용감한박새234입니다.

    자석 유리 창닦기 사용도 괜찮구요~

    물 세척하시면 스퀴지로 한번에 제거

    아니시면 물묻은걸레로 닦아주고 세정제 사용

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    시중에 판매하고 있는 양면 자석 닦이 라고 하여 실내에서도 연결하여 외부 창문을 청소할수 있다고 합니다 요즘엔 힘 안들이는 로봇 창문청소기도 있다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 완벽한어치14입니다.

    요즈 자석으로 된 유리창 닦이가 있어요 자석 유리창 닦이로 닦으면 깨끗해져요 !! 도움이 되셨길 바래요