세탁수선생활
사려깊은콘도르195
사려깊은콘도르19522.10.31

실내건조시 수건에서 꿉꿉내 나는데 안나게하는법 있을까요?

실내건조 하는데요 다른 빨래는 괜찮은데 유독 수건에서 꿉꿉내가 납니다 해결방법 있을까요?

아시는 분 답변 부탁드려요~~!!!

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    냄새나는 수건의 경우 베이킹소다를 넣고 펄펄끓는물에 삶으시면 냄새나는것을 제거하실수있습니다.

    마지막에 헹구실때 식초를 넣어보세요.

    더 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    수건을 한번 삶아주세요.

    삶으실때 식초와 베이킹소다를 넣고 삶아주시면 안에 균들이 죽으면서 냄새원인을 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 꿉꿉한 냄새가 날때는 그 수건을 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그러면 냄새가사라질것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 꿉꿉한 냄새가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문인데요.

    일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산조금을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    빨래 건조시 냄새의 경우 대부분 습기문제입니다.

    건조시 습도가 높으면 잘 마르지 않고 냄새가 나는데요.

    건조시 적절한 환기를 해주셔서 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한누에228입니다.

    수건을 세탁하실때 식초를 같이 넣어서 세탁하시면 수건에 꿉꿉한 냄새가 안납니다.

    마지막 헹굼 시 섬유유연제를 넣어서 헹굼하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    마지막 헹굴 때 섬유 유연제를 많이 넣으시기 바랍니다.

    햇볕에 쨍하고 말리는 게 가장 냄새가 나지 않게 하는 방법이데 어쩔 수 없이 실내에서 말려야 한다면, 통풍이 잘 되게

    말리는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저두 피죤많이사용해서 냄새 없애려고해요.그리고 햇빛에 바삭말리는편이에요.햇빛만한게없죠. 자연건조시킬려고합니다.

  • 안녕하세요. 특출난청설모71입니다. 수건에서 꿉꿉한냄새가 나는것은 제대로 마르지 안거나 수분있는 상태를 너무오래 두어서 냄새가 납니다 잘 씻어서 해볓에 마르거 제습기 이용해보세요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    피죤을 조금 더 많이 넣으시면 냄새 방지에 효과가 있습니다. 저도 장마철 효과 봤습니다.