비장한조롱이115
비장한조롱이11522.10.07
운전면허학원 등록비용 얼마나 될까요?

이번에 퇴사하고 면허를 취득하려고 하는데 궁금한 사항 질문 드립니다!

면허학원 등록비용은 총 얼마정도 드는지?

학원을 다니기 시작하면 원하는 시간대에 등록이 가능한지?

원하는 날짜부터 등록해도 처음?부터 알려주는지

그 외 기타 학원 다니면서의 꿀팁등등 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    학원마다 가격대가 조금 상이해요ㅠ

    또한 시간대도 사람이 많음 다 찻다하니 미리 알아보시고 등록하세요ㅡ여름방학ㆍ겨울방학땐 성인된 학생들이 많이 몰리니 피하시는게 좋고요.

    운전면허학원 생각하니 화가 조금나는데 ᆢ엉터리 선생에 후딱후딱 시간만 때우려는 처사들 ᆢ알지도 못하는데 시간 때웟으니 빨리 시험보게해서 자꾸 떨어트려야 돈버는 시스템이니 ᆢ절대 끌려가지마세요ㅎㅎ

    수업은 어쩔수 없이 학원측과 합의보고 듣고요~ 시험은 내가 원할때 보는거로 정하세요ㅡ일이 잇다고 잘 말해서요ㅎ

    닥쳐보심 알겟지만 선생님 잘 만나야해요ㅎ ㅡ한번 보고 아니다시픔 바꿔달라 하셔도 됩니다ㆍ

    한번떨어지고 다시 시험보려면 몇십만원 후딱 깨집니다.🤣🤣 요령껏 하시고 합격ㅇ기원합니다~^-^/

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 요즘은 60~70만원 정도 하는 걸로 알고있습니다. 원하는 시간대에 사람이 얼마 없으면 넣어주고 많으면 다른 시간으로 고르셔야될거에요..