하얀고슴도치236
하얀고슴도치23620.09.15

컴퓨터 부팅시 계속 삐삐삐 소리가 나는데 어떻게 해야 하나요??

일종에 비프음 이라고 하는것같은데 조립컴퓨터를 택배로 받은 후 부팅하였더니 계속 소리가 납니다.

어떻게 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 삐삐삐 소리가 일정한 간격으로 삐~ 삐~ 삐 ~~~

    이렇게 소리가 나면 메모리 문제고

    처음 삐가 길게 난 후

    그러니까 삐 ~~~~~~~~(길게)

    이후 삐~리 삐삐 ~~~

    (짧고 불규칙적 간격의 삐)

    이런식으로 난다면 그래픽 카드 문제입니다

    메모리 같은 경우는 아주 예민하기 때문에

    장착이 조금만 어긋나도 삐 ~ 소리가 나는 경우가 있습니다

    그럴경우 메모리를 뺏다가 다시 정확하게 장착 후 부팅해보세요

    주의할 점은 장착한다고 너무 쎄게 하면 오히려 망가집니다

    장착이 확실히 될 정도까지만 힘을 줘서 장착하시고

    그렇다고 너무 살살하면 장착이 제대로 안되니

    어느 정도는 힘을 주되 장착은 확실히 해야합니다

    한 두번하고 끝내지 말고 몇 번 뺏다가 다시 껴 보세요

    그렇게 하면 되는 경우가 많습니다

    만약 메모리 아래 쪽 장착하는 부위(금속으로 되어 있는)

    가 지저분할 경우 지우개로 살살 닦으시고

    장착해보세요

    그래픽 카드 문제면 그래픽 카드를 재장착 해보세요

    또는 그래픽 카드 자체에 파워선이 연결되어 있는지 확인하세요

    별도의 파워가 필요한 그래픽 카드는 파워에서 나오는 파워선을

    연결해줘야 합니다

    몇 번 재장착해도 해결이 안되면

    부품 자체가 불량이니

    구입한 곳에 전화해서 교체 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요

    혹시 비프음의 간격을 알 수 있을까요?

    비프음은 소리에 간격, 길이에 따라서 고장이기도 하고 접촉 불량이기도 합니다.

    짧게 1번 : 정상

    짧게 2번 : 경미한 오류

    짧게 3번: 키보드 문제(키보드를 뺏다가 다시 끼워주면 해결됩니다.)

    길게 1번, 짧게 1번 : 메인보드 오류(접촉 불량 입니다. 램, 그래픽카드를 뺏다가 다시 끼워주세요)

    [그래픽카드의 경우 모르시는 분들은 잡아당겼다가 단자가 부숴지는 경우가 있습니다. 꼭 유튜브등

    다른 곳을 보신 후 따라하여 주세요]

    길게 1번 짧게 2번 : 그래픽카드 오류(위처럼 그래픽카드만 뺏다가 끼워주시면 됩니다.]

    길게 1번 짧게 3번 : 그래픽카드 오류(위랑 똑같습니다)

    아무소리가 안나고 화면이 안보일때 : 여기서 부터는 컴퓨터를 모르시는 분이라면 컴퓨터 매장에 방문해 주세요.

    비프음이 계속 울릴때:시스템 에러: 램, 그래픽카드 등을 전부 분해후 재조립 해야 합니다.