즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

알뜰폰이 저렴한 이유가 궁금합니다.

알뜰폰도 결국 통신사망을 사용하는것인데

어떻게 알뜰폰은 요금제를 그렇게 저렴하게 받을수가 있는것인지 궁금해요

알려주세요!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    알뜰폰이 저렴한 이유는 인프라 유지 및 운영 비용 절감, 오프라인 매장 비용 절감, 마케팅 비용 절감 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알뜰폰은 기본적으로 MNO(3사, KT, SKT, LG유플러스) 대비 광고 마진 등이 빠진 가격으로 요금제를 책정하기 때문에 기존 MNO(3사, KT, SKT, LG유플러스)보다 저렴한 가격 책정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 사용하는 휴대폰 이동통신은 통신망이 필요한데 그 비용이 들지않습니다.

    또 수요가 적으니 마케팅비용도 덜들것입니다