땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.23

알뜰폰이 금액이 저렴할수 있는건 어째서인가요?

알뜰폰은 다른 통신사와 비교해서 성능의 차이가 거의 없는것 같은데요, 알뜰폰도 별도의 주파수 기지국이 있는건가요? 가격경쟁력이 어떻게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    알뜰폰은 기존 이동통신망을 빌려서 사용하게 됩니다

    이미 구축되어 있는 통신망을 빌리기만 하기 때문에

    통신망 구축에 드는 비용과 유지보수비 등이 발생하지 않습니다

    그래서 더욱 저렴한 비용으로 서비스를 제공할 수 있습니다

    하지만 가격이 싼 장점도 있지만 단점도 고려하셔야 합니다

    멤버쉽 혜택

    결합 할인

    해외 여행시 로밍 - 선택의 폭이 좁음

    고객센터 연결 지연

    nfc지원 여부 확인

    실 사용자들이 뽑은 단점 5가지 입니다