치과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.01

잇몸에서 피가 종종 나는데, 관리는 어떻게 해줘야 할까요?

안녕하세요

예전에는 안그랬는데, 요즘 양치질을 하다 보면 잇몸에서 종종 피가 나오곤 하는데요

이게 잇몸이 약해져서라고 하는데,

잇몸 관리를 어떻게 해줘야 할까요?

평소 스켈링은 1년에 한번 정도 해주고 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 자주 난다면 본인 관리만으로는 안되며 치과 가야 합니다. 일단 스켈링 최근에 하였다 하더라도 추가로 받고 잇몸치료까지 받아야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 주기적으로 해줌에도 불구하고 양치질을 할때 출혈이 된다면 칫솔질로 제거되지 않는 이물질이 남아 있을수 있습니다.

    칫솔질과 더불어 치실을 사용한다면 치아 주변의 이물질을 효과적으로 제거할수 있기 때문에 출혈이 나오는 빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 염증이 생겻을 가능성이 있습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 을 더 자주받으시는 것이 좋으며

    검사해보시고 잇몸치료를 해야할 수도 있습니다.