지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구에서 가장 더운곳은 어디 인가요?

문득 궁금한데요 지구에서 가장 더운 곳 .. 더운 나라는 어디 인가요? 적도 지방인거 같은데 가장 더운곳이 궁금합니다. 어디 인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 상 가장 더운 곳은 루트 사막으로 최고 기온이 무려 70.6도라고 합니다. 이란 동부에 위치하고 있는데, 70.6 도라는 높은 기온으로 인해서 박테리아도 못산다고 합니다. 그래서 식품이 상하지가 않는다고 합니다.

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.02.12

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    가장 유명한곳은 미국 캘리포니아의 데스밸리라고합니다.

    섭씨56도가 넘어가는 경우도 있다고합니다.

    감사합니다.