비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

세계에서 가장 더운 지역은 어디인가요?

적도 지역으로 가면 갈수록 많이 더워지는데, 세계 여러 지역 중에 가장 더운 지역은 어디 인가요? 가장 더울 경우 몇 도까지 올라가나요?

  • 1922년 9월에 이라크의 바슬라에서 58.8도라는 기온이 관측되었던 적이 있고 이란에 루트사막은

    70도까지 관측됬던적이 있다네요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    세계에서 가장 더운 지역은 미국 캘리포니아주 데스밸리(Death Valley)입니다. 1913년 7월 10일 데스밸리에서는 기온이 무려 섭씨 56.7도(화씨 134.1도)까지 기록되었습니다. 이는 기네스 세계 기록에 등재된 세계 최고 기온입니다.