거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.11

하늘에 번개가 치는 날에 운행하는 비행기는 번개에서 안전한지 궁금합니다.

안녕하세요 기상이 안좋은 상황에서 운행하는 비행기는 번개에서 안전한 것인지 궁금합니다. 비행기 몸체에 직접 번개가 치면 위험할것 같은데 별도의 안전장치는 어떻게 되어있나요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 번개가 발생하는 구간과 비행기가 운행되는 구간은 차이가 있기 때문에 안전상으로는 큰 문제는 없습니다. 대신 비가 많이 내리거나 바람이 많이 불게 되면 출발시 문제가 되기 때문에 결항 되는 경우도 있습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*