검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

티눈을 쉽게 뺄수 있는 방법 있나요

발가락 사이에 티눈이 조그맣게 생겼는데 손톱깎이로 걷어내 보려 해도 쉽지가 않네요 티눈을 쉽게 뺄 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    병원에 가셔서 레이저로 재거하시는 것이 좋습니다. 집에서 잘못하면 상처와 감염이 될 수 있습니다. 다른 방법으로는 티눈고를 붙여서 티눈을 연하게 만들어서 티눈 살을 제거 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    10분 동안 티눈을 따뜻한 물에 담가주면 단단한 피부가 부드러워지기 때문에 더 쉽게 제거할 수 있게 됩니다. 아니면 약국에서 티눈 제거제를 사서 제거하시는 방법이 제일 쉬운방법입니다.