머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.16

전기면도기 트림기에 대한 문의 입니다.

전기 면도기 뒷부분에 머리카락 트림하는데 사용하는 트림기가 부착되어 있는데 어떻게 사용하는지 모르겠습니다. 언제 어떻게 사용하는지요?

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    전기 면도기 뒷부분에 부착되어 있는 트리밍 기능은 특별한 헤드나 악세서리를 구입하지 않아도 손쉽게 이용할 수 있는 기능입니다. 일반적으로 다음과 같은 방법으로 사용할 수 있습니다.

    1. 면도기를 켭니다.

    2. 머리카락을 다듬고자 하는 부위에 면도기를 대고 조금만 눌러줍니다.

    3. 머리카락을 다듬고자 하는 방향으로 면도기를 이동시키면서 다듬어줍니다.

    4. 다듬은 후, 면도기의 전원을 끄고, 부착된 트리밍 기능을 분리해냅니다.

    일부 전기 면도기 모델은 트리밍 헤드를 분리하여 교체하는 것도 가능하며, 이 경우에는 사용자 매뉴얼을 참고하여 교체 및 사용하시면 됩니다.