매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.18

전기면도기 면도날 교체주기 어떻게 되나요?

안녕하세요

전기면도기를 사용중인데 전기면도기날도 교체주기가 있나요?

위생때문에 세정액은 사용하고있는데 교체날 주기가있는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    전기면도기마다 다른데 보통은 제품 박스에 적혀져있어요

    대부분 3개월에서 1년 사이일거에요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 3개월에 한번씩 교체해주면서 사용합니다. 이정도 기간동안 사용하면 면도가 잘되더라구요. 이 기간 이상 사용하면 면도가 잘 안되서 3개월마다 교체해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    면도기날은 자주사용하면 날이 무뎌지기 때문에

    6개월에 한번정도 교체해주는게 위생상 좋아요.

  • 안녕하세요. 현명한할미새227입니다.

    본인이 하루한번정도 사용하시면 2년

    하루에 여러번 쓰시면 1년정도에 바꾸시면 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    전기 면도날은 깨끗히 관리만 하면 1년 정도 사용해도 무리가 없습니다

    단지 수염이 많은 분은 6개월정도 하시면 될 듯 합니다