날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.28

전기 면도기 청소방법 과 교체시기는 언제인가요?

안녕하세요~

전에는 일반면도기를 사용했는데

불편한점이 있어서 지금은 전기

면도기를 사용중 인데요~

전기면도기 청소방법 과 교체시기는

언제인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 신형 전기 면도기는 물에 세척을 하게 되면 관리가 편해서 아주 좋습니다 구형 전기 면도기는 두껑을 열어서 매일 깍은 털을 버리면 유지 관리가 됩니다 면도기 날의 교체시기는 망이 파손되었을 경우에 교체를 하면 됩니다 파손이 난 망을 사용하면 피부에 피가 나니 매일 사용하기 전에 망을 잘 보고 사용하다가 피부가 따가우면 자세히 살펴봐야 합니다 보통 1년에 한번씩 교체한다고 보면 됩니다