솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

오토바이의 타이어 관리와 교체 주기에 대해 알려주세요.

오토바이는 정비 주기가 차량이랑 좀 다른걸로 아는데 아시는분들 있으시면 주요 소모품 정비 시기와 타이어 교체 주기도 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 특출난왜가리83입니다.

    1. 타이어 : 10,000~15,000km 또는 타이어 마모 경고 울릴 시 (단, 주기적으로 확인하는 것이 좋다고 합니다.)

    2. 엔진오일 : 3,000~5,000km 혹은 6개월 주기 교환

    3. 오일 필터 : 엔진오일 교체 시 함꼐 교환

    4. 브레이크 패드 : 8,000~12,000km 또는 브레이크패드 마모 표시가 나타날 경우

    5. 체인 : 5,000km~10,000km 혹은 텐션 조절 확인 후 필요시