약 복용약·영양제
신기한오징어225
신기한오징어22523.10.11

임산부 철분제 바꿔도 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환

후기 임산부라 철분 복용중입니다.

지금 복용중인 철분제는

녹십자 훼리너프지 철분제인데 철로서 35mg들었어요

병원에서 철분수치 정상보다는 약간 낮다고 기존 복용량의 두배 먹으라해서

하루 두개먹고 있는데 다 떨어져가서 사온 철분제는

보령제약 훼로모아캡슐, 페리친성철? 철로서 20mg 들어있어요 ㅜ

이거 하루 두알먹으면 기존보다 용량이 낮아지는데 괜찮을까요??

좀더 높은철이 들은 철분제로 바꿀까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무엇으로 드시든 상관없어보이며 아침, 저녁 공복으로 1일 2회 복용하시면 됩니다.

    비타민C 영양제나 오렌지주스를 같이 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보령제약 훼로모아캡슐의 경우 기존 철분제보다 철분의 흡수율이 더 높기에 이 제품으로 2캡슐을 복용해도 함량이 낮은 것은 아니기에 그대로 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    페리친성 철은 위장장애 등의 부작용은 적은 편이지만,

    함량이 20mg라면 함량도 적고, 빠른 효과를 보기가 어렵습니다

    빈혈 예방 목적으로 평소에 챙겨드시기 적합한 제품이고,

    당장 철분 수치가 좀 부족하다면 원래 드시던 제품이나 성분함량이 조금 더 높은 제품으로 바꾸시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제를 다른 제품으로 바꾸셔도 괜찮아요.

    철분이 많이 부족한 상태라면 아침, 저녁으로 2번 드셔야 빨리 올릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 기존에 드시던게 빈혈교정에는 더 맞습니다. 페리친성철은 위장장애는 적지만 빈혈교정보다는 예방에 초점을 맞춘겁니다.