치과건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.08

스켈링은 자주 해도 치아에 괜찮을까요??

치석이 자주 끼는 것 같아요

1년 주기로 스켈링 하라고 하던데 저는 치석이 많이 낀 것 같아서 지금 한 반년 됐나?

가서 스켈링 해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 최소 연 1회이나 치석이 잘생기는 경우에는 더 자주 가능하며 4-6개월 간격으로 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 자주 하더라도 치아 및 잇몸에 큰 영향을 미치지 않습니다. 따라서 치석이 남들에 비해 많이 생긴다면 자주 치과를 방문해서 스케일링을 받는 것도 한 방법입니다. 치료용 목적으로 일주일에 한 번 하는 경우도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 자주 받으셔도 괜찮습니다. 치석이 자주 끼이신다면 3~4개월마다 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 자주 끼신다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 있다면 스켈링 받는것이 좋습니다..치석이 많이 생긴다면 3~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 스케일링을 1년에 한번씩 나라에서 건강보험으로 보장되는 것으로 이는 관리가 잘되는 사람에 대한 부분으로 많은 경우에 더 자주 받으시는 것이 잇몸관리에 유리합니다 이러한 스케일링 주기는 환자마다 구강관리 상태에 따라 다를 수 있습니다