고귀한거미8
고귀한거미823.01.31
몸에 담은 왜 생기는 건가요?

가끔 몸에 담이 생겨서 고생을 하는 경우가 있는데요.

몸에 무리를 하거나 그런것도 아닌데 담은 왜 생기는걸까요?

운동 부족인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    담이 오는 이유는 근육 통증때문인 경우가 많은데 근육을 많이 사용하거나 갑자기 사용해서 그렇습니다.

    운동부족도 원인이 될 수 있습니다. 근육에 피로가 쌓이면서 통증을 동반하는 근육통입니다.