청소생활
예쁜말벌120
예쁜말벌12022.12.01

화장실 분홍색물때는 왜 생기는 걸까요?

화장실 변기, 세면대, 샤워실 에 분홍색물때가 생기는데 왜 생기는 걸까요?

분홍색물때를 예방하는 방법이 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    고여있는 물이 공기중의 여러세균과 접촉해 발생하는 곰팡이로 분홍색이죠

    물에희석한락스로 지울수있습니다.

    곰팡이를 예방하기위해서 자주 청소하고 화장실사용후 건조할수있도록 환기를 시켜주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    보통물때가 오래있으면 생기는건데

    청소한번하고 건조 잘해주신 다음

    린스 살짝묻혀서 물튀기는부분에 펴 발라주신면

    그나마 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    님께서 말하시는 화장실의 분홍색 물때는 곰팡이입니다. 공팡이가 생겨 처음에는 분홍색을 띄다가 검정색으로 고착되는 것인데 이것을 예방하려면 평소 곰팡이가 생기는 부분에 쓰다 남은 치약을 솔에 묻혀 문질러 주고 세척을 하면 곰팡이가 생기는 것을 막아 줍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 분홍물때는 곰팡이 입니다.

    환기 자주시켜주시고 물기를 잘 제거해주세요.

    락스를 물에 희석해서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실 바닥에 생기는 분홍색 물때는 곰팡이 입니다. 곰팡이에도 종류가 많듯이 색상도 다양하게 나타납니다. 이런 곰팡이가 생기는것을 방지하려면 화장실을 자주 환기시켜주어서 습한부분이 말리는 방법밖에는 없습니다.