지구과학·천문우주학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.08.17

밤하늘에 육안으로 보이는 가장 밝은별이 뭔가여

요즘따라 천문쪽에 관심이 많아서 자료를 수집하고 있는데 한국에서 사계절 동안 밤하늘에 뜨는 별중에서 가장 밝은 별과 그 위치를 알고싶습니다.
  • 밤하늘에 육안으로 보이는 가장 밝은 별은 위치마다 다릅니다.

    도시의 경우는 공해 때문에 별이 잘 안보이는 경우도 많습니다.

    보통 가장 밝은 별은 시리우스 입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    밤하늘에서는 아무래도 항성은 아니지만 행성인 금성이 가장 밝게 빛납니다.
    보통 달 근처에 존재합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    별의 의미를 스스로 빛을 내는 항성을 뜻한다면 시리우스가 가장 밝고

    별의 의미를 밤하늘에서 빛을 내는 천체를 뜻한다면 금성이 가장 밝습니다.