탈퇴한 사용자

개복치는 정말로 그냥 쉽게죽나요??

개복치는 이미지가 그냥 건드리기만해도 죽는 생선으로나오는데 정말로 그렇게쉽게죽나요??? 그정돈 아니겠죠?? 알려주세요

  • 헬륨가스먹었더니요로케됐찌
    헬륨가스먹었더니요로케됐찌23.04.22

    안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    개복치는 생태적으로는 상대적으로 진화가 덜 된 종으로서 스트레스를 받거나 환경 변화에 쉽게 적응하지 못하는 경향이 있습니다. 그래서 물 온도나 수질, 먹이 등의 조건이 맞지 않거나 어질러진 환경에서는 건강이 약화되고 질병에 쉽게 걸릴 수 있습니다.