약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

노바손크림 사용하기전에 관하여 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
노바손크림
기저질환
엉덩이습진

안녕하세요. 약사님들. 엉덩이습진땜에 노바손크림사용중인데 환부부위 씻을때 차가운물로 씻는것이 좋은가요. 따뜻한 물로 씻는것이 좋은가요. 답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.09.08

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    습진이 있을 때에는 따뜻한 물보다는 찬물이 권장됩니다.

    찬물이 가려움, 염증을 완화해줄 수 있기 때문입니다.

    다만 자주 씻는 것은 오히려 습진을 악화시킬 수 있기때문에 주의해주시는 것이 좋습니다.

    추가적으로 건조를 잘해주시고 보습제를 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    환부에 습진및 염증이 있는 경우 피부에 자극감이 적은 미온수로 씻는 것을 권장드립니다. 따뜻한 물보다는 시원한 물이 더 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    차가운 물로 씻는 것이 조금 더 나을 수 있으나, 물 온도는 크게 상관 없습니다

    노바손크림을 바르기 전에 환부를 잘 말리고 바르시는 것만 신경쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노바손크림을 바르기 전에 찬물보다는 미지근한 물로 닦는게 좋을것 같아요.

    물티슈 등에는 화학물질이 있어서 쓰지마시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.