자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.20

자동세차를 하면 정말 스크래치가 많이 생기는 것인가요???

자동차 관련 영상을 보면 전부 스크래치 방지를 위해 자동세차 말고 손세차를 하라고 나와 있던데 정말 자동 세차를 하면 스크래치가 많이 생기나요???

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적인 브러쉬 타입의 경우 자동세차시 잔기스나 스웰이 생길수 있습니다. 비접촉식 자동세차장을 이용하세요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    기계 진입전 사전 작업때 긴 솔을 이용해 닦는 경우가 있는데 하나의 솔로 수십대의 차량을 세차하다보니 솔에 이물질이 끼어 있으면 도장면에 스크래치가 날 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    개인이 손세차를 하는경우는 대부분 부드러운 면으로 자동차 표면을 닦는데. 자동세차는 보셔서 아시겠지만 두꺼운솔로 기계가 빠르게돌아가기에 표면에 스크레치가 생길수 밖에 없습니다.

    그래서 차량을 뽑은 초기에는 코팅이 벗겨질수도 있어서 자동세차를 안하는것입니다.

  • 안녕하세요. 글렌피딕입니다.

    일반적인 손세차인 경우 위에서부터 아래로 (루프에서 바퀴 근처 범퍼) 순으로 세차를 합니다.

    이유는 차량 하부에 묻어있는 모래나 이물질로 인한 기스를 방지하기 위함이구요.

    한부위 세척할때마다 이물질을 털어주면서 세차하는 분들이 많으시지요.

    자동세차는 이런 과정이 아무래도 생략되어 있기 때문에 세척 솔 자체에 많은 이물질 관리가 미흡할 수 있구요.

    내 차량 자체에 묻어있는 모래등과 같은 이물질들이 긁어주는 효과를 만들어내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    자동세차는 손세차 보다는 스크레치가 더 발생합니다

    손세차는 면종류로 세차를 하지만 자동세차는 단단한 헝겁이나 솔종류로 세차를 하니 스크레치가 더 발생 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    자동세차 기스 발생이유는 기계들의 솔이 왔다갔다

    하기 때문에..일반 손세차보다는 기스가 많이 발생

    할수 밖에 없어요.세차기스 크게 신경 안쓰면 모를까

    자동세차 추천 드리고 싶지 않아요.감사합니다.