기타 영양상담건강관리
박경진
박경진23.10.12

송이버섯이 많이 출하되는 계절입니다. 우리 인체의 건강 어디에 좋은지요?~

송이버섯이 많이 출하되는 계절입니다. 송이버섯은 소나무가 심겨진 곳에서 자란다고 합니다. 우리 인체의 건강 어디에 좋은지요?~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    송이버섯에는 베타 글로칸이 많이 들어 있어서 면역력이 좋으면 암 예방에도 도움을 줍니다 그리고 식이섬유가 많이 들어 있어서 변비나 다이어트에 도움이 되고 콜레스테롤을 낮춰 주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    송이버섯은 식물성 단백질, 비타민 B군, 미네랄, 항산화 성분, 식이섬유가 풍부한 식재료입니다.

    구체적인 효능을 요약하면,

    에너지 생성 및 신경 기능 강화: 식물성 단백질, 비타민 B군 함유

    항산화 작용: 항산화 성분 함유

    면역력 강화: 항산화 작용, 식이섬유 함유

    소화 촉진: 식이섬유 함유

    콜레스테롤 수치 개선: 식이섬유 함유

    다이어트 및 체중 관리: 지방, 칼로리 적음

    송이버섯은 볶음, 찌개, 국, 샐러드 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.