등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18
겨울등산시 주의사항 같은거 있나요 ~

겨울 등산은 처음이라서 주의할점이나 꼭 필요한 물품 추천좀 해주세요 .

그리고 겨울산행시 대처법도 같이 알려주셨으면 좋겠어요 ~

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 겨울철 등산시엔 체온유지가 가장 중요합니다 얇은옷을 여러겹입으시고 학팩, 손장갑, 귀마개 등 방한용품을 준비하시기 바랍니다 그리고 눈이 온다면 등산화 밑에 아이젠을 꽂고 운동하세요

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    등산복은 기본이겟지만, 방수가되는 등산복이면 더욱 좋겟지요,너무 뚜꺼운 옷보다는 앏은옷을 겹쳐입는것이 좋겠으며, 등산스틱 ,미끄럼 방지 등산화 또 아이젠도 준비하셔서 특히 보온과 미끄럼 방지에 신경을 쓰시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울 등산은 방한이 중요합니다 따뜻힌 방한되는 옷으로 입으시고 파카도 준비 아이젠도 준비 스틱도 있어야됩니다 모자 장갑 기타 몸을 따뜻하게 해줄 따뜻한물 믹스커피 컵라면 초코과자등도 준비하세요

    또한 등산로 입구에서 스트레칭으로 몸을 풀고 출발하는것도 중요 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 등산은 날씨가 영하권에 가깝기 때문에 몸을 따뜻하게 하는 것이 중요합니다. 얇은 옷을 여러 개 껴입고 방한모나 따뜻한 물, 장갑, 손난로 등을 챙겨가시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    겨울 등산은 따뜻하게 입고가시고 신발에 체인이라던지 미끄러지지 않을 장비들을 챙겨가세요