행복한1004
행복한100423.07.07

어린이 보호 구역은 갑자기 왜 생긴 건가요?

제가 요즘 운전을 하면서 갑자기 궁금한 게 생겼는데 어린이 보호구역은 갑자기 왜 생긴 건가요? 예전에는 없는 걸로 알고 있는데 갑자기 생긴 이유가 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    어린이 보호구역은 생긴지 오래됐습니다

    어린이 보호구역이 있는곳은 사고가 많이 나는 곳이고 아이들이 다니기때문에

    천천히 다니라는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뜬금없이 생긴 건 아니죠. 꽤 오래전 1995년에 처음 지정됐군요.

    어처구니 없는 사망사고로 인한 법 강화 때문에 최근에 이슈가 됐을 뿐 이전부터 있어왔습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    어린이들이 교통사고로 마음 아픈 일들이 점점 많이 생기다보니 그런 사고를 조금이라도 줄이기 위해 생긴것이라고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    어린이 보호구역은 생긴 지 오래되었구요, 잦은 사고로 인해 어린이를 보호하자는 차원에서 구분지어 관리를 하는 것입니다.