청소생활
선량한너구리180
선량한너구리18022.08.17

세탁기 청소 주기 및 방법이 궁금해요!

보통 세탁기 청소 언제하시나요???

업체 불러서 꼼꼼하게 청소하시나요?? 업체 부르는건 비용이.. 생각보다 나가더라고요ㅠㅠ..

집에서 이용하는 방법이 있으신가요??

세탁기 청소 꿀팁 알려주세요!!

참고로 저희 집 세탁기는 통돌이입니다...

  • 안녕하세요. 대단한사마귀284입니다.

    청소주기는 2년마다하는게좋은데요

    as전문하는데서 청수하는게좋아요

    고생하세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기 청소는 한달에 한번하시면 될것 같습니다 만일 세탁물에 냄새가 나면 더 빨리 하셔도 됩니다. 세탁기 청소는 따뜻한 물에 베이킹소다와 식초를 넣고 세탁기를 돌려서 청소를 합니다 헹굼은 3-4번 정도 해주면 됩니다 청소 후 세탁기 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요