가접환획행기
가접환획행기23.03.03

예비군 훈련 연기 해도 되나요??

예비군 훈련을 못받을 것 같은데 그러면 그 훈련이 불참 되는 건가요? 아니면 연기가 가능한 건가요?? 연기하면 그 날짜도 본인이 정할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예비군훈련은 연기가 가능합니다.

    연기 사유서를 작성하여 제출하면 연기를 할 수 있습니다.

    연기하게 되면 본인이 날짜를 정할 수는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    기본은 연기해도 1차로 넘어가고 불참해도 1차로 넘어갑니다.

    동원만 아니라면 2차때 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제 기억으론 동미참 훈련을 연기 하면 동원 훈련으로 나왔었습니다

    그래서 그 이후론 왠만하면 연기를 하지 않았지요 날짜는 연기 가능하니 동사무소에 문의해 보세요

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다.

    특별한 사유가 있는분들은

    사유서를 작성하고

    연기가 가능합니다

    그러나 특별한 일이 없는한

    받는게 좋습니다

    훈련도 애국하는 겁니다^^