피부종양 수술을 받아서 보험처리를 하려고 하는데요.

피부종양인데 캘로이드인줄 알고 지방 정형외과에서 수술을 받았습니다. 조직검사에서 피부종양이라는 소견 받고 큰병원에서 검진 받기로 했구요. 보험처리를 하려고 보니 코드를 C449로 명명해서 진단의뢰서를 써줬거든요. 이러한 경우 큰병원의 진단에 따라 코드명이 바뀔수 있나요? 암보험금 청구하면 몇 %까지 받을수 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

명지대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부암인 경우 보통 암진단비에 10프로에서 크게는

20프로까지 보상이 되십니다 암보험이 여러개

준비 하셨다면 중복으로 보상이 가능하시며 의료

실비에서도 중복 보상이 되십니다

감사합니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약관상 암진단금의 암의 진단확정은 해부병리 또는 임상병리의 전문의사 자격증을 가진 자에 의하여 내려져야 하며, 이 진단은 조직 또는 혈액검사 등에 대한 현미경 소견을 기초로 하여야 한다고 정하고 있습니다.

    따라서 조직검사를 통한 진단이 나와야지 암진단금을 청구하실수 있습니다. 현재 의뢰서만으로는 해당 사항이 없습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추승희 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입하신 보험약관에 따라 보험금 지급액은 달라집니다.

      현재 가입되신 보험이 언제 가입되신 보험인지 적어주시면

      좀더 구체적 답변이 가능해보입니다.

      코드가 c코드를 받으셨으니 보험금 지급은 가능하실겁니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피부의 악성 신생물(암)에 해당하는 사항입니다.

        성형외과 의료 기록을 검토하여 이에 대한 부분을 청구해야 할 듯 합니다.

        C449 부분은 소액암으로 처리되어 소액암 보험금이 지급됩니다.

        가입하신 보험 에 따라 지급액이 달라지기 때문에 증권 확인해 보시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          C44.9 기타피부암에 해당되는 질병이네요.

          현재 몇%의 보상이 가능할지는 가입하신 담보에 따라 다릅니다.

          과거 일반암진단비에 유사암이 포함되어 있는 경우라면 평균적으로 10~30% 정도를 지급하며 유사암 또는 소액암 등을 별도로 가입하고 계신 경우에는 가입금액만큼 보상받으실 수 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            질문자님이 가입하신 보장내용 및 가입금액에 따라

            달라집니다.

            먼저 질문자님에 보장내역을 먼저 확인해 보셔야합니다.

            질병분류기호가 C 코드가 인 경우 악성신생물로 암진단금 청구가 가능합니다.

            답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1차 병원에서 떼신 진단서와 조직검사 결과지로 보험사에 청구 하시면 되세요~

              피부암이라 가입하신 암보험 약관마다 다르겠지만

              통상적으로 일반암의 10~20%정도 지급으로 되있습니다..^^

              암진단금외에도 소액암 수술비 일반 수술비청구 가능하시니 가지고 계신 보험증권들 잘 확인해 보시길 바랍니다