약 복용약·영양제
깔끔한개23
깔끔한개2323.09.22

아침에 못일어나는데 약을 어떻게 먹어야하나요?

나이
성별
남성

아침저녁으로 약먹으라고하는데요 제가 아침에 잘못일어나고 아침도 안먹는데요

몇시간간격으로 먹어야할까요?

명인염산부스피론정, 노이로민정, 테프라정, 플로리네프정입니다

점심먹고 오늘약먹었는데요 한2시쯤에 먹었습니다

그리고 빈속에 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식사가 일정하지 않은 경우 1일 2회 복용하는 약인 경우 8-12시간 간격을두고 복용을 하길 권장드립니다. 문의주신 약들의 경우 위장장애가 크지는 않아 빈속에 복용가능하나, 위장이 약한경우 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방약은 1일 2회 복용하셔야하므로 10시간정도 간격을 두고 약을 복용해주셔야 합니다.

    공복에 복용하셔도 되지만 처방약 중 플로리네프정은 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    시간에 맞춰 공복에 약을 복용해보시고 위장장애가 있으시다면

    이후에는 공복을 피하여 약을 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 저녁으로 2회 복용하는 약이며 점심, 취침전으로 복용하셔도 됩니다.

    빈속에 복용해보시고 불편하지 않으면 식후에 복용하지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과질환때문에 드시는것 같은데 약을 잘 먹어야 조절이 될거에요.

    생활패턴을 바꾸시던지 아니면 아침약을 점심에 먹고 저녁약은 자기전에 드실 수는 있어요.

    빈속에 먹을 수 있는 약들이긴한데 속이 안좋으면 밥먹고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들은 식사와 크게 관련이 있는 약들은 아니므로,

    아침에 식사를 안하신다고 해도 공복에 복용하실 수 있습니다

    만약 아침에 못일어나서 점심 이후 2시쯤 아침 약을 복용하신다면,

    8시간 정도는 간격을 두고 저녁약을 드시는 것을 추천드립니다

    1일 2회 복용하는 약은 이론적으로는 12시간 정도 간격을 두고 복용하는 것이 좋기 때문에,

    최대한 간격을 두고 드시는 것이 좋습니다