약 복용약·영양제
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.13

술을 마시고 술이 덜 깬 상태에서 비타민을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

술을 마시고 술이 덜 깬 상태에서 비타민을 먹었을 경우 아무 상관이 없나요 약 같은 경우는 술이 완전히 해독되고 나서 먹으라고 하던데 비타민은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    과한 용량이 아니라면 드셔도 무방하겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민을 드시는건 음주여부와 상관이 없긴합니다. 오히려 비타민B군이나 마그네슘은 결핍되기 쉬워서 더 많이 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 역시도 음주 후 복용시 위장장애를 심하게 일으킬 수 있습니다. 그렇기에 시간을 조금 가지고 추후 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    고함량의 비타민A, D, E, K는 간에 부담이 될 수 있으므로 해당 성분이 함유된 비타민은 음주와 8시간 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.